奥运订房首案判决,违约宾馆被判赔八千

珠海西藏大厦

  “厦门酒店业有没有熟人?赶紧帮帮忙问问‘五一’哪里还有房间,有房间就行。”早在4月初,记者就接到一家福州企业负责人的电话,她说今年上半年在厦门每次都要为找酒店的事头疼,“‘五一’估计更可怕,我得提早准备。”她说。 

  “没错,就是这么火,今年厦门酒店市场可能是历年来旺季最长的一年。”在厦门酒店业做职业经理人近十五年的张女士,最近一段时间,有好几家正在筹备中的酒店投资人找到她,请她“出山”帮忙打理各种筹办事宜。“酒店客房火爆得很,照这个形势下去,今年厦门酒店还要再开不少。”她说。 

  游客一半以上住“四星” 

  “我们接待的动车旅游团,绝大多数对酒店有要求。我观察了一下,估计这次乘动车来厦门旅游的客人,至少有50%要求住四星以上的酒店。”厦门一家连锁式旅行社总经理在接受记者采访时表示,“这些来自江浙一带的游客,消费潜力大。” 

  他表示,“旅行社‘五一’接待的来厦游客,同比增长近1.5倍;但旅游收入预估一下,大概增长了2倍左右。” 

  据厦门市旅游局官方网站统计数据:假期三天,厦门平均住房率在75%以上,金雁、鹭江、海景千禧、亚洲海湾、翠丰等高端酒店3天住房率超过9成。而鼓浪屿家庭旅馆、厦门岛内经济连锁酒店甚至出现了爆满情况,记者了解到,部分原来标价在600元的酒店,在节日期间客房价格涨到了1000元左右。 

  厦门几家四星、五星酒店相关负责人在接受记者采访时均表示,今年“五一”期间的客房订满的时间,比去年同期早了近一个星期左右。 

  “双轮”驱动酒店业 

  厦门一家四星级酒店负责人昨日在接受记者采访时说,因为客房很早就提前订满,“我们甚至都没有接到乘动车来的乘客,预计接下来一段时间,酒店客房会因此带动不少预订率。”她说。 

  记者从厦门几家大型旅行社了解到,今年厦门的火爆人气,令三天假期的厦门旅游服务资源突显紧缺状态,酒店客房供不应求,不少旅行社都无法接待放弃了一些团。而有近20家较小型的旅行社,订不到客房完全没有接团。 

  “厦门酒店业已旺了半年,上半年各种会展会议比去年同期多,出现了淡季反旺的状态。”资深酒店职业经理人张女士说,“现在动车一开通,更多游客涌入厦门,接下来就是动车与会展‘双轮’驱动,效果会更惊人。”她笑笑说。 

  更多投资进军酒店业 

  “我们今年上半年的业绩就翻番了,目前手头再做酒店筹备的客户至少有10家,还有不少准客户等我们开发。”厦门一家酒店用品公司总经理表示。 

  “最近给我电话最多的两种人:一种是朋友,找我订房间的;还有一种就是酒店投资人。”张女士向记者透露说,这些投资人来自其他许多行业,“茶叶商、旅游用品、还有制造企业,这些还是我的朋友,都来打听酒店市场情况了。”她预计,今年下半年厦门还有不少新酒店将开业。 

  “动车与会展带动旅游业,旅游带动酒店业,酒店业又会带动更多的周边供应商市场。”厦门一位资深业内人士乐观表示,今年是厦门旅游与酒店业的“黄金年”。

友情链接

 珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 chinahotel

珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店 珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
珠海酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定