百望山

珠海西藏大厦

  景点简介

  百望山森林公园面积2000余亩,位于颐和园北三公里处,京密引水渠绕山而过,国家AA级旅游景区,植被覆盖率高达95%,主峰海拔210米,是距北京城最近的森林公园。百望山背负太行山余脉,俯视京都大地,素有“临东海,拥京华,太行第一哨”之美称。

  初春,满山盛开霞蒸云腾般杏桃花,烂漫多姿绚丽无比;盛夏,葱茏苍翠一望无际的山冈,如万顷碧波怒涌天涯;深秋,千亩红叶竟相展艳,漫山红遍,层林尽染,再加上远山苍松翠柏的衬托,令人心旷神怡;冬雪乍晴,山舞银蛇,苍茫遒劲,放眼天际,一片银色世界,更加使人豪情满怀!

  公园内建有首都绿色文化碑林,依顺山势在林中置景,景中设碑,游人置身碑林,不但可以看到多年来的绿化成就,还可感受到中国书画艺术的瑰丽,接受绿色文化的熏陶。

  公园内建有“铁血忠魂”纪念馆,馆中展出了从建党到建国28年间牺牲的200多位革命先烈的照片、事迹、遗物及绝笔等,是一个理想的爱国主义和革命传统教育的场所。

  公园在山顶设置有巨型音箱,开设“天顶音乐茶座”,可为团体提供晚间专场服务,尽赏夜幕下瑰丽的都市夜景;在山下开办了格调高雅的茶馆及欧式装修风格的百望山吧,自然、祥和、恬静,是不可多得的家庭朋友聚餐、举行商务活动的好场所。

  百望山的对外接待中心—百望草堂坐落于百望山的山脚下,其内设有餐厅、客房、会议室,可满足团体会议、餐饮、住宿的不同需求。

  百望山原名“望儿山”,相传是杨六郎抗击辽兵的战场,至今还保留着佘太君庙、教子台等遗迹。在1937年,又曾有过激烈的“黑山扈抗日战斗”,如今硝烟散尽,山上相继建有中日友谊亭、回首亭、望绿亭等景点,山下修建了网球场、篮球场运动场地,开展了培养团队团结协作精神的野外定向运动及惊险刺激的攀岩活动。

  百望山的登山线路主要有两条,一条是平坦的大路,缓步到达山顶需40分钟;一条是台阶路,到达山顶需20分钟。因此适合集体登山比赛、老年人散步休闲及不同年龄层次的人登山游览。

  来百望山,活动的方式多种多样,您可组织登山比赛及定向越野活动,组织党团员参观纪念馆缅怀革命先烈,还可组织参加林业环保科普知识讲座,可沿小路登山健身,亦可沿大路散步休闲,沿途欣赏书法艺术碑刻,还可在篮球场、网球场、攀岩场一展身手,或入住百望草堂,晚间到山吧赏月听曲,茶馆休憩小坐,或团体到山顶音乐茶座,前有京密渠水碧波荡漾,背靠百望青山郁郁葱葱,院内还有人工修筑的水面,离开喧嚣的都市,尽享大自然的静谧与温馨,驱车半小时,您又可以溶入城市的人流中,感受现代都市生活的节奏与脉搏。

友情链接

珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店

珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店 珠海濠天度假酒店 珠海海湾大酒店 凯迪克商旅酒店 珠海扬名酒店 珠海金岸酒店 珠海芙蓉王酒店 珠海木棉花酒店 珠海银座酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 珠海酒店旅游网 广东酒店旅游网